外媒:为减少人力,三星电子正在推进无人工厂

作者:Yu 来源:原创 2022-08-02

  进入2010年以后,现代汽车、LG电子等韩国主要企业扩大了智能工厂的建设,实现了生产设施的自动化和系统管理。举例来说,韩国智能能源公司LS Electric Co.目前在当地工厂的一条生产线需要1.5名员工,远远少于10年前的15名员工。

  业界有关人士表示:“在智能工厂初期,曾有过对机器的信任问题的担忧,但新技术提高了生产效率,降低了不良率。即使以目前的技术,转化为无人工厂也没有太多的技术风险。”

  业内消息人士称,一些人担心,这些举措将减少整体经济中的就业岗位,但鉴于人口减少,这种担忧可能会消失。

  据业界透露,三星电子最近成立了“无人工厂工作小组”,计划最早在2030年之前,将所有生产过程都用自动化机器操作的系统,实现核心工厂的无人工厂。

外媒:为减少人力,三星电子正在推进无人工厂

  三星电子有关人士表示:“预计在未来10年内,现有人力将大幅减少。在人口减少的情况下,解决人力不足问题是不可能的。”

  据悉,三星电子计划在增加研究开发(R&D)人力的同时,逐步减少生产人员。三星电子的另一位负责人表示:“为了提高成本效益,最终应该减少对生产人员的依赖。我们计划只用机器或机器人来运营工厂。”三星电子的目标是,尽量减少生产人员的招聘,但增加内存、系统芯片等半导体、人工智能、软件等领域的人力。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部