比特早报:上海市新增6款生成式人工智能服务,SK集团将讨论业务重组措施

作者:Yu 来源:原创 2024-06-27

  2024年6月27日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  上海市新增6款生成式人工智能服务

  6月26日消息,上海市新增6款已完成登记的生成式人工智能服务,累计已完成9款生成式人工智能服务登记。(财联社)

  神州数码:与中国移动签署人工智能服务器及配套产品供货框架协议

  6月26日消息,神州数码公告,2024年6月26日,公司收到了双方签字盖章的《中国移动2023年至2024年新型智算中心(试验网)采购(标包12)神州数码供货框架协议》。合同标的为人工智能服务器及配套产品,合同期限自签署生效之日起至2025年6月30日。项目如能顺利实施,预计将对公司未来经营业绩产生积极影响。(财联社)

  第六届深圳国际半导体展开幕

  6月26日消息,SEMI-e第六届深圳国际半导体展开幕。本届展会旨在全方位地展示半导体行业新技术、新产品,吸引了超过815家展商参展。本届展会设三馆六大展区,覆盖包括芯片设计、晶圆制造与封装、半导体专用设备与零部件、先进材料、第三代半导体/IGBT、汽车半导体为主的半导体产业链等。业内专家、企业高管将分享半导体先进制造和封装技术,以及碳化硅(SiC)最新应用解决方案。(财联社)

  美光科技第三财季经调整营收高于预期

  6月27日消息,美光科技第三财季经调整营收68.1亿美元,分析师预期66.7亿美元;第三财季调整后每股收益0.62美元,分析师预期0.50美元;第三财季营业现金流24.8亿美元,分析师预期32.4亿美元;第三财季调整后运营收益9.41亿美元,分析师预期8.691亿美元;预计第四财季经调整营收74亿美元至78亿美元,分析师预期75.8亿美元;预计第四财季调整后每股收益1美元至1.16美元,分析师预期1.02美元;预计第四财季经调整毛利率33.5%至35.5%,分析师预期34.5%;AI需求推动数据中心收入连续增长。(财联社)

  中国信通院牵头完成3GPP R18终端空口性能标准演进

  6月27日消息,据中国信通院消息,2024年6月17-20日于上海举行的3GPP RAN第104次全会上,中国信息通信研究院牵头的《NR用户设备多输入多输出(MIMO)空口(OTA)测试方法和性能要求增强》3GPP Release 18 (R18)标准项目获批结项,顺利完成国际标准3GPP TS38.151的R18版本演进,输出技术报告3GPP TR38.761。这标志着“完整版”5G Sub-6GHz及毫米波频段MIMO OTA性能要求标准出台,业界在5G终端测试标准化领域取得新的突破。(财联社)

 SK集团将讨论业务重组措施 以确保AI和芯片支出

  6月27日消息,韩国SK集团在声明中表示,会长崔泰源和集团下属公司的近30名高管将讨论业务重组措施,旨在确保人工智能和芯片支出,并商讨重组集团的业务组合和“高质量增长”。(财联社)

  中国移动终端公司、小米、当红齐天和高通联合推出5G-A高频万兆测试平台

  6月27日消息,据高通中国官微消息,6月27日,中国移动终端公司、小米、当红齐天集团和高通技术公司共同宣布,四方联合推出国内首款基于Xiaomi 14 Pro、应用于XR领域的5G Advanced(5G-A)高频万兆测试平台,并率先将其应用于当红齐天的多并发、大空间XR竞技游戏业务。(财联社)

  英特尔计划最快2026年量产玻璃基板

  6月27日消息,英特尔计划最快2026年量产玻璃基板,AMD、三星同样有意采用玻璃基板技术。与目前载板相比,玻璃基板化学、物理特性更佳,可将互连密度提高10倍。英特尔指出,玻璃基板能使单个封装中的芯片面积增加五成,从而塞进更多的Chiplet; 且因玻璃平整度、能将光学邻近效应(OPE)减少50%,提高光刻聚焦深度。 相关从业者指出,玻璃虽能克服翘曲、电气性能也较好,然而缺点包括易碎、难加工等。 (金融界AI电报)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部