比特早报:2023年全球公有云终端用户支出将达6000亿美元,百度第三季度营收325亿元

作者:Yu 来源:原创 2022-11-23

  2022年11月23日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  Gartner:2023年全球公有云终端用户支出将达6000亿美元

  根据Gartner的最新预测,2023年全球终端用户在公有云服务上的支出预计将达到5918亿美元,相比2022年的4903亿美元增长20.7%,并且高于2022年所作出的18.8%的增长预测。

  事实上,为了减少风险和优化成本,诸多企业加快上云转型的步伐。因此,对于云厂商来说,云支出是一笔源源不断的收入。

  首款载人智能分体式飞行汽车发布

  近日,北京理工大学与多家单位联合发布全球首款载人级两座智能分体式飞行汽车,可实现地面行驶、空中飞行模式的自由切换。(北京日报)

  据了解,飞行汽车是面向城市立体交通和未来出行的新型交通工具。比特网认为,随着相关技术的不断成熟,必将有助于推动立体交通产业的发展,让汽车飞上天空不再是梦。

  北京颁发自动驾驶“前排无人”测试许可 百度、小马智行等企业获准

  11月22日消息,北京市智能网联汽车政策先行区11月21日颁发自动驾驶无人化第二阶段测试许可,百度、小马智行等企业成为首批获准在北京开启“前排无人,后排有人”的自动驾驶无人化测试资格的企业。(财联社)

  比特网认为,自动驾驶已被公认为汽车产业发展的重要方向之一,相信随着越来越多的企业布局自动驾驶技术,自动驾驶车辆也将逐步改变人们的生活、工作及娱乐方式。

  我国5G基站总数达225万

  11月21日,工信部发布了《2022年1-10月份通信业经济运行情况》。相关数据显示,截至2022年10月末,我国电信业务保持了两位数增幅,1至10月电信业务收入累计完成13215亿元,同比增长8%,按照上年不变价计算的电信业务总量同比增长21.4%;在5G基站建设方面,截至10月末国内5G基站总数达225万个,比上年末净增82.5万个,占移动基站总数的20.9%,占比较上年末提升6.6个百分点,中国5G基站数量占全球比例超70%。(观察者网)

  5G作为支撑经济社会数字化转型的关键新型基础设施,将在制造、交通、医疗等领域发挥巨大的作用,深刻改变着生产生活的方方面面。

  百度第三季度营收325亿元

  11月22日消息,百度发布了截至9月30日的2022年第三季度财报。财报显示,百度第三季度总营收为325亿元(约合45.7亿美元),与上年同期相比增长2%。(新浪科技)

  成都拟出台算力产业专项政策,推进算力赋能应用

  2022中国(成都)人工智能产业CEO大会日前在成都召开。现场解读了《成都市围绕超算智算加快算力产业发展的政策措施(征求意见稿)》(下称:《政策措施》)制定思路。《政策措施》从持续提升算力设施能级、推动算力赋能应用、促进供需高效配置三个方面进行了系统思考和整体设计。其中,《政策措施》提出深入推进算力赋能应用,建立以“算力券”为核心的算力中心运营统筹结算分担机制,每年发放1000万元“算力券”,支持中小微企业和创客、科研机构、高校等使用算力。(科创四川)

  集邦咨询:预估2023年服务器整机出货年增率再下修至2.8%

  11月22日消息,市调机构集邦咨询研究显示,2023年服务器整机出货年增率将再下修至2.8%,主要原因系库存修正以及企业IT资本支出调降。此外,机构预计第四季Server DRAM与Enterprise SSD跌幅均扩大至23~28%。(《科创板日报》)

  IC Insights:预计今年下半年全球DRAM营收将较上半年骤减40%

  11月22日消息,研调机构IC Insights发布报告,预期下半年DRAM营收恐将较上半年骤减40%,全年DRAM营收将下滑18%。报告指出,全球经济疲软和高通膨减缓全球个人电脑、智能手机及其他消费电子产品需求,连带影响DRAM需求下滑,预期今年下半年DRAM营收恐将滑落至293亿美元,较上半年的490亿美元大幅减少40%。(财联社)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部