研究人员开发新系统,用人工智能减少交通拥堵

作者:Yu 来源:原创 2022-05-17

  5月17日消息,据外媒报道,英国阿斯顿大学(Aston University)的研究人员开发了一种人工智能系统,有一天可以减少在红绿灯前的长时间等待,从而减少拥堵。

AI信号灯系统将减少交通拥堵

  据其开发人员称,该人工智能系统可以读取和分析实时交通摄像头画面,随后调整信号灯,以保持交通畅通。

  为了做到这一点,系统依赖于深度强化学习,当系统表现不佳时,系统会尝试纠正航向。据报道,这使得该系统能够不断改进。

  为了帮助训练该系统,研究人员开发了一个名为traffic 3D的逼真交通模拟器。当一辆汽车通过一个路口时,这个程序就会得到一个“奖励”。每当一辆车需要等待或遇到塞车时,就会有一个消极的奖励。

  研究人员认为,该系统可以将真实和模拟的交通枢纽视为一种自我教育的手段。他们还表示,人工智能系统可能会减少与交通信号配时不足和拥堵有关的时间、燃料和收入浪费。

  该团队预计将于2022年晚些时候开始在道路上测试该人工智能系统。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部