比特早报:阿里云发布开源模型Qwen2,智谱AI发布新一代MaaS大模型开放平台

作者:Yu 来源:原创 2024-06-07

  2024年6月7日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  阿里云发布开源模型Qwen2

  6月7日,阿里云更新技术博客,重磅发布开源模型Qwen2-72B。所有人均可在魔搭社区和Hugging Face免费下载通义千问最新开源模型。(36氪)

  SK称与台积电就加强人工智能芯片合作达成一致

  据彭博报道,SK集团周五在电邮声明中表示,SK集团董事长崔泰源周四会见了台积电的新董事长魏哲家,双方就加强人工智能芯片合作达成一致。(界面)

  SK在内存芯片领域有深厚的积累,而台积电则是全球最大的晶圆代工厂商。这两家公司的合作,无疑将进一步加强双方在人工智能芯片领域的竞争力,共同应对日益增长的AI芯片需求。

  智谱AI发布新一代MaaS大模型开放平台

  6月5日,智谱AI Open Day在京举办,智谱AI现场发了布MaaS大模型开放平台的最新升级。据介绍,MaaS 2.0大模型开放平台支持最新开源的 GLM-4-9B等一系列新模型,同时支持LoRA高效参数微调和FPFT 全参微调,效果仅折损3%-5%。其中,GLM-4-Flash价格相较之前的GLM-3 Turbo降价10倍,100万tokens仅需1毛钱。(36氪)

  一季度可穿戴设备出货量华为超越三星

  根据IDC发布的最新报告,可穿戴设备市场在2024年伊始呈现井喷式增长,2024年第一季度全球可穿戴设备出货量同比增长8.8%,达到1.131亿台。IDC还表示,尽管出货量增长,但随着新兴市场的增长以及经济压力,平均销售价格(ASP)连续第五个季度下降,2024年第一季度下降了11%。品牌排名上,苹果仍保持了第一的位置,小米排名第二,华为超越三星,排名第三。(新浪科技)

  苹果或推出密码管理应用

  彭博社记者马克・古尔曼凌晨撰文称,知情人士透露苹果下周将推出一款第一方新应用 ——“密码”(Passwords),用户可以更轻松地在网站、App 上登录账号。(新浪科技)

  投资人Gideon Yu寻求为Alphabet旗下X实验室有关的基金募集5亿美元

  据知情人士透露,YouTube和Facebook的前首席财务官Gideon Yu正牵头为Alphabet旗下X实验室有关的一支基金筹集约5亿美元。据多位知情人士透露,Yu正在筹备成立一支独立但与该实验室关系密切的基金。这些知情人士补充说,许多关键细节仍在敲定之中。重点是将投资从X剥离出的初创公司。部分因事未公开而不愿具名的知情人士表示,目标是在今年年底前完成融资。他们还表示筹资目标可能会改变。(新浪财经)

  视频大模型Vidu进展曝光:时长延至32秒,首次支持音视频合成

  在北京举办的CCF大模型论坛线下专题活动上,清华大学人工智能研究院副院长、生数科技首席科学家朱军教授放出了Vidu的最新进展:目前Vidu可以一键生成32s视频;支持音视频合成;支持4D生成,可以从单一视频生成时空一致的4D内容。(36氪)

  随着短视频和自媒体时代的到来,视频制作和处理技术的需求日益增长。Vidu的这些新功能恰好满足了市场对于高效、便捷、创新的视频制作工具的需求。

  Salesforce拟在伦敦开设新的人工智能中心

  Salesforce宣布,将在伦敦开设一个人工智能中心,押注英国将成为全球科技中心。该公司在一份声明中说,将在伦敦的Blue Fin大楼开设一个面积超过4万平方英尺的设施,可容纳300多人。该公司表示,该中心将用于鼓励科技公司、人工智能专家、Salesforce合作伙伴和客户之间的行业合作,并促进AI培训和技能提升项目。该设施将于6月18日正式开放,届时将举办免费培训100多名开发人员的活动。(新浪财经)

  在当前人工智能技术迅猛发展的背景下,提升相关技能和知识显得尤为重要。Salesforce通过提供免费培训活动,不仅有助于提升自身品牌影响力,还能为行业培养更多的AI人才。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部