英特尔正式提交Mobileye IPO申请

作者:Yu 来源:原创 2022-10-01

  10月1日消息,外媒报道称,英特尔透露,旗下自动驾驶汽车业务部门 Mobileye 已经向美国证券交易委员会(SEC)提交首次公开募股相关文件。

英特尔正式提交Mobileye IPO申请

  据了解,英特尔最初在2017年以153亿美元收购了Mobileye。这家总部位于以色列的公司最初打算整合到英特尔自己的自动驾驶部门。Mobileye带来了各种技术和专利,旨在使用基于摄像头的系统来辅助自动驾驶功能,如车道辅助和智能巡航控制。

  在向自动驾驶汽车目标迈进的同时,Mobileye继续与主要汽车制造商签署协议,最近将大众和福特加入了将其最新技术应用于汽车的公司名单。

  Mobileye的IPO计划最早是在2021年12月由英特尔公布的。

  英特尔指出,将发行的股票数量尚未确定,初始收购价格也尚未确定。然而,该公司向新闻媒体透露,在Mobileye IPO后,将保留其多数股权。此外,该公司还暗示,计划将至少部分IPO所得资金用于协助其正在进行的建设其芯片生产基础设施的努力。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部