比特早报:2024年全球半导体收入将增长16.8%,扎克伯格出售逾56万股Meta股票

作者:Yu 来源:原创 2023-12-05

  2023年12月5日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  Gartner:预测2024年全球半导体收入将增长16.8%

  据市场调查机构Gartner公布的最新报告,2024年全球半导体行业收入预估将达到6240亿美元,同比增长16.8%;2030年市场达到5340亿美元,下降10.9%。(《科创板日报》)

  随着科技的不断发展,对半导体的需求将持续增长。特别是在人工智能、物联网、5G、自动驾驶等领域,半导体发挥着关键作用。

  英伟达:将与软银等日企合作研发生成式人工智能

  英伟达CEO黄仁勋在东京与日本首相岸田文雄会谈后表示,英伟达计划与包括软银在内的日本公司合作研究与开发生成式人工智能。(界面新闻)

  OpenAI大额芯片采购意向书曝光!供货公司股东竟是奥特曼

  OpenAI正在寻找更稳定的人工智能芯片供应,在其采购名单上,一家由OpenAI首席执行官奥特曼持股的初创企业有望成为英伟达之后的关键供应商。综合多家科技媒体报道,OpenAI在2019年与芯片开发商Rain AI签署了一份不具约束力的意向书,在后者芯片上市后,OpenAI将斥资5100万美元购买其产品。(财联社)

  报道:字节加速AI布局,将推出开发平台允许用户创建聊天机器人

  12月4日,媒体在字节跳动的一份内部备忘录中获悉,名为“机器人开发平台”的项目计划在本月底推出公开测试版,将允许用户自主创建自己的聊天机器人,这一最新动向也可以看出,字节跳动未来的战略规划,即“探索新的生成式AI产品与其现有产品的整合方式”。(华尔街见闻)

  我国科研人员发展前沿脑机接口技术促进脑中风治疗

  12月4日电(记者孟含琪)记者日前从中国科学院长春应用化学研究所了解到,该所研究员张强率领团队聚焦前沿脑机接口技术,在脑中风治疗领域取得进展。张强介绍,脑中风是目前导致偏瘫、半身不遂、运动失能的主要原因之一,新兴的脑机接口技术有望实现对神经元放电行为、突触功能、脑神经回路的调控,促进大脑受损神经元与脑神经回路恢复。(新华社)

  脑机接口技术是近年来发展迅速的领域,而将其应用于脑中风治疗则显示出高度的创新性。这种跨领域的应用不仅能推动脑机接口技术的发展,还能为医学领域提供新的治疗思路和方法。

  扎克伯格出售逾56万股Meta股票,套现近2亿美元

  12月4日,根据扎克伯格提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,他在11月份几乎每天都在卖出Meta Platforms股票。截至11月29日,他总共售出超56万股。根据其在11月30日提交给SEC的144表格,扎克伯格拟再出售一批总数达2.8009万股的Meta Platforms股票。据计算,扎克伯格所售出的股票总值达1.9290亿美元。(界面新闻)

  IBM展示最新模块化量子处理器

  12月5日消息,美国国际商用机器公司(IBM)周一发文,展示了搭载三个最高性能的量子处理器“Heron”(鹭)的量子系统二号。IBM表示,鹭具有133个固定频率量子比特,超过了127个量子比特的“Eagle”(鹰)处理器。IBM称,与鹰相比,鹭的设备性能提高了3至5倍,并且几乎消除了串扰。IBM表示,通过将芯片连接到机器内部,再将机器连接到一起形成模块化系统,规模的扩展将不再受物理条件限制。(财联社)

  古尔曼:苹果公司正将更多注意力转向6G研发

  彭博社的马克・古尔曼在当地时间周日发表了最新一期“Power On”,谈到了苹果对 6G 技术的研发规划。同时,他在自己的 X 推文中直言,“忘记苹果的 5G 调制解调器吧,尽管它尚未被取消。苹果的 6G 研究正在升温。”(IT之家)

  尽管目前5G技术尚未完全普及,但各大科技公司已经在积极布局6G技术的研发。苹果作为其中的一员,其6G技术的研发进展将有助于提升其在全球市场的竞争力。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部