Meta订购英伟达Blackwell B200 AI GPU,预计今年晚些时候出货

作者:Yu 来源:原创 2024-03-20

  3月20日消息,据外媒报道,Meta首席执行官马克·扎克伯格称,Meta已经购买了英伟达的Blackwell B200 GPU来训练其Llama模型。该公司还在上周宣布的两个GPU集群上训练第三代Llama模型,每个集群都包含约24000个NVIDIA当前一代Hopper H100 AI GPU。

  该消息来自路透社的一份新报告,该报告称,Meta将继续使用其目前的H100驱动的AI GPU集群来训练其当前的Llama 3模型,但将使用NVIDIA的新Blackwell B200 AI GPU来训练该模型的未来几代。

  在日前举行的GTC 2024上,英伟达宣布了其全新的Blackwell B200 AI GPU,为AI技术提供了巨大的改进。

  Meta作为英伟达最大的客户之一,在过去的几年里购买了大量的AI GPU,现在Blackwell即将到来,这一趋势并没有放缓。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部