比特周报:苹果曝出严重安全漏洞,任正非称华为要把活下来作为主要纲领

作者:Yu 来源:原创 2022-08-26

  了解科技资讯、把握行业前沿。《比特周报》为您带来2022年8月22日至8月26日的新闻热点。

  1、苹果曝出严重安全漏洞

  据央视财经报道,苹果公司发布两份安全报告,报告披露iPhone、iPad和iMac等产品存在严重安全漏洞,这些漏洞可能会让黑客入侵用户设备、获得管理权限甚至完全控制设备并运行其中的应用软件。

  比特编辑部观点:

  【搞笑弟】肖医:IoT时代,网络无边界化为企业带来很多困扰,如何确保安全也是永恒的话题,此次苹果系统漏洞,也在提醒系统也需要不断版本更新,定期补丁,确保没有漏洞,守护安全。

  【墙头草】于欣靓:苹果不是一直标榜安全性高吗?怎么会出现这么严重的安全漏洞呢?

  【老司机】贾桂鹏:无论什么规模的企业,如果不能保障用户数据安全,都会被钉在耻辱柱上!

  2、任正非:华为要把活下来作为主要纲领

  据媒体报道,华为内部论坛上线了一篇关于《整个公司的经营方针要从追求规模转向追求利润和现金流》的文章。华为创始人任正非在文内提到,未来十年全球经济将面临着持续衰退、消费能力大幅下降的情况,华为应改变思路和经营方针,从追求规模转向追求利润和现金流,保证渡过未来三年的危机。“把活下来作为最主要纲领,边缘业务全线收缩和关闭,把寒气传递给每个人。”

  比特编辑部观点:

  【搞笑弟】肖医:业务收缩无疑是度过经济寒冬的方式之一,这几年,受制于国内外形势,华为也不断调整自身的业务增长,也培养了华为居安思危的基因,同时我们也应该期待在一系列经济政策的刺激下,经济环境也将健康稳定。

  【墙头草】于欣靓:企业要发展壮大,除了依靠人才、技术、产品等核心竞争力外,还要有强烈的危机感。实际上,在华为的发展历程中,任正非一直有居安思危的意识,这也让华为能够持续保持着健康快速发展的良好势头。

  【老司机】贾桂鹏:看来全球经济下行已经波及到国内大型企业了,这也意味着华为花大钱研发的日子过去了。

  3、工信部:1-7月我国软件业务收入54560亿元

  据工信微报公众号,1-7月份,我国软件业务收入54560亿元,同比增长10.3%;1-7月份,软件业利润总额5698亿元,同比增长6.6%。

  比特编辑部观点:

  【搞笑弟】肖医:可以发现,软件作为承接线上业务的利器,在疫情下,成为企业经营的法宝。

  【墙头草】于欣靓:当前,数字经济蓬勃发展,软件作为支撑计算、网络和数据的基础,迎来了黄金发展期。

  【老司机】贾桂鹏:软件正在成为企业业务创新的新坐标,收入提升不会让人吃惊。

  4、《人工智能顶尖人才数据图鉴2022》发布

  近日,据《人工智能顶尖人才数据图鉴2022》显示,受市场供求关系影响,人工智能行业,算法工程师应届生底薪超3万,该岗位最高薪达到6万以上。

  比特编辑部观点:

  【搞笑弟】肖医:人工智能已经成为数字化转型的重要工具,是撬动新兴行业增长的杠杆。随着国家密集出台相关政策,产业规模不断扩大,投资持续涌入,顶尖人才成为决定企业决战人工智能时代的重要抓手。

  【墙头草】于欣靓:这几年,在政策和市场的双重推动下,越来越多的企业加大布局人工智能领域,这使得该领域的人才需求量激增。

  【老司机】贾桂鹏:技术型人才在市场上永远都是供不应求,没必要放大到人工智能这一领域中。

  5、2022年上半年元宇宙游戏下载量已突破1.1亿

  SensorTower(读音 [ˈsensər ˈtaʊər])发布报告称,2022年上半年期间,全球元宇宙应用已获得1.7亿次的下载量,其中游戏应用下载量高达1.1亿,占比67.3%。

  比特编辑部观点:

  【搞笑弟】肖医:元宇宙概念诞生以后,游戏行业也细分了吗?大家对元宇宙是不是有什么误解?

  【墙头草】于欣靓:只要与元宇宙联系在一起,似乎都能成为风口。

  【老司机】贾桂鹏:我就想知道,怎样的游戏可以被划分到元宇宙游戏这一类别中,元宇宙这个概念被炒火之前,他们是什么类别。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部