GSMA:2022年全球5G连接数将超过10亿

作者:Yu 来源:原创 2022-03-03

  3月3日消息,外媒报道称,根据全球移动通信系统协会(GSMA)预测, 5G连接数在2022年将超过10亿个,到2025年将超过20亿个。

GSMA:2022年全球5G连接数将超过10亿

  根据GSMA发布的《2022年移动经济报告》,到2025年底,5G将占总移动连接的五分之一以上,全球将有五分之二以上的人生活在5G网络可及的范围内。

  与3G和4G相比,这一前所未有的增长代表着移动行业最快的新一代产品推出。相比之下,在推出18个月后,5G在移动连接中所占比例超过5.5%,而3G和4G在同一时间的渗透率均未超过2.2%。

  GSMA首席技术官Alex Sinclair表示:“与3G或4G在其生命周期的同一阶段相比,5G在全球移动连接中所占的份额要大得多。创新计划、视频流服务、5G手机销量上升和网络覆盖范围扩大等因素推动了这一势头。”

  “此外,去年在拉丁美洲和撒哈拉以南非洲地区推出的5G服务意味着该技术现已在世界每个地区都可用,因此我们将看到服务的更多增长和更多转型。”Sinclair充道。

  如今,在70个国家有近200个实时5G网络,其中68家运营商提供5G固定无线接入(FWA)服务,23家运营商提供独立(SA)5G服务。所有这些都支持了消费者需求,这是由各种价位的5G智能手机不断增长的组合推动的。

  早期的网络能力计划已经启动,以支持整个5G时代越来越多的创新消费者和企业使用案例。这些包括多个Sub-3GHz频段、5G毫米波、5G高级和专用网络的5G应用。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部