比特早报:腾讯发布第二季度财报,特斯拉将公布自研AI芯片新进展

作者:潇冷 来源:原创 2022-08-18

  2022年8月18日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯: 

  腾讯第二季度营收1340亿元,净利润186亿元同比下滑56%

  腾讯今日发布截至2022年6月30日止三个月及六个月的未经审核综合业绩。财报显示,腾讯第二季度营收1340亿元人民币,预估1356亿元人民币,同比下滑3%;第二季度净利润186亿元人民币,预估250.3亿元人民币,同比下滑56%,环比下滑20%。(网易科技)

  科技部等九部门:到2025年单位国内生产总值二氧化碳排放比2020年下降18%

  科技部等九部门印发《科技支撑碳达峰碳中和实施方案(2022—2030年)》。通过实施方案,到2025年实现重点行业和领域低碳关键核心技术的重大突破,支撑单位国内生产总值(GDP)二氧化碳排放比2020年下降18%,单位GDP能源消耗比2020年下降13.5%;到2030年,进一步研究突破一批碳中和前沿和颠覆性技术,形成一批具有显著影响力的低碳技术解决方案和综合示范工程,建立更加完善的绿色低碳科技创新体系,有力支撑单位GDP二氧化碳排放比2005年下降65%以上,单位GDP能源消耗持续大幅下降。(财联社)

  比特网认为,做好双碳,不仅对我国绿色经济复苏和高质量发展、引领全球经济技术变革具有积极作用,而且对保护地球生态、推进应对气候变化的国际合作具有重要意义。

  传特斯拉将于近期公布自研AI芯片新进展

  将于下周举行的硅谷芯片技术研讨会HOT CHIPS议程显示,特斯拉将在本次活动上发表多场演讲,主题涉及其自研AI芯片Dojo项目。特斯拉硬件工程师Emil Talpes演讲主题为《Dojo,特斯拉E级超算的微架构》,而Dojo首席系统工程师Bill Chang则将随后带来题为《Dojo,面向机器学习训练的超算系统伸缩》演讲。(集微网)

  加密交易平台Genesis CEO已离职 平台将裁员20%

  加密交易平台Genesis表示其首席执行官Michael Moro已离职,但将继续为公司提供过渡建议,其首席运营官Derar Islim将出任CEO一职,同时该平台将裁员20%。(The Block)

  比特网认为,加密货币交易平台破产是个新事物,几乎没有任何先例可以遵循,不确定加密货币的冬天何时会过去,但加密交易平台破产或倒闭的风险随时都在。投资需谨慎。

  俄罗斯统一俄罗斯党官网近期多次遭黑客攻击

  据俄罗斯统一俄罗斯党官网当地时间17日发布的消息,该网站近来多次遭到猛烈的DDos攻击。攻击峰值流量达到每秒数万兆比特。消息称,该党所有的信息系统都遭受到了攻击,几乎天天都有黑客攻击记录。据悉,实施攻击的数万个IP地址主要来自美国、韩国、东欧和北欧。DDoS攻击,全称为分布式拒绝服务(Distributed Denial of Service)攻击,是最常见的网络攻击手法之一。(网易新闻)

  比特网认为,全球重大网络安全事件频发,网络攻击此起彼伏,勒索软件、数据泄漏、黑客攻击等层出不穷且变得更具危害性,企业及个人也要注意安全防护,保护隐私信息。

  运营数据显示腾讯QQ活跃用户只有微信的44%

  截至2022年6月30日,微信及WeChat月活跃用户12.99亿,继续同比增长3.8%,幅度不大但持续保持增长态势,令人瞩目。与此同时,QQ颓势依然,目前移动终端月活账户数为5.69亿,只有微信的大约44%,同比又下滑了3.8%——同样的幅度,一涨一跌,对比鲜明。(快科技)

  微软员工意外将Azure内部凭据泄露到GitHub上

  Vice援引网络安全研究公司SpiderSilk报告称,微软员工在线上代码托管平台泄露了该公司敏感的内部凭据。文章指出,微软方面已证实,该公司员工通过GitHub意外放出了这部分数据。SpiderSilk首席安全官Mossab Hussein无奈道,想要及时发现并阻止此类源码和凭证泄露事故,正变得越来越困难。(cnBeta.COM)

  三星研发1TB单条DDR5内存

  今年锐龙7000以及13代酷睿上市之后,很多人恐怕都是32GB DDR5内存起步,服务器级市场上单条64GB、128GB都不稀奇了,三星正在研发的则是单条512GB甚至1TB的DDR5内存。多种技术之下可以实现32Gb、3DS、8H堆栈,内存单条容量可提升到512GB,甚至1TB,系统容量则可以提升到32TB。(新浪科技)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部