Cloudera推出首款一体化数据湖仓云服务

作者:Yu 来源:原创 2022-08-18

  8月18日消息,混合数据公司Cloudera宣布推出Cloudera Data Platform(CDP)One,这款一体化数据湖仓SaaS产品能够对任何类型的数据进行快速、简单的自助分析和探索性数据科学研究。

  CDP One是一项简单强大的云服务,有且仅有它具有内置的企业安全和机器学习(ML),无需任何云、安全或监控运维人员,从而降低总拥有成本和风险。CDP One能够提高数据从业人员和专家开发人员的生产效率,使企业更快获得业务洞察,进而推动创新并在竞争中保持领先。

  不同于其他只解决部分问题或将用户锁定在有限分析工具中的解决方案,CDP One:

  ● 是首款内置云计算、云存储、机器学习、流分析和企业级安全的数据湖仓SaaS产品。

  ● 提供零运维功能,能够对任何类型的数据进行快速、简单的自助分析,而无需专门的运维或云专业知识。

  ● 采用相同的Cloudera技术构建,头部行业分析师认为该技术在分析和运营用例方面优于单一产品厂商或超大规模厂商的单一服务。

  ● 相比DIY云解决方案,可降低包含平台运维、安全运维和支持的初始建立和运维在内的20-35%总拥有成本。

  根据Ventana的研究,近四分之三的企业机构仍在本地运行分析和数据工作负载。安全性考量、技能和资源的缺乏以及监管挑战是企业机构不打算将云计算用于分析和数据的主要原因。

  作为首款一体化数据湖仓SaaS产品,CDP One使企业能够以更快、更简单、风险更低的方式上云,并将现有的工作负载迁移到现代化数据架构。无论是数据新手还是经验丰富的开发人员,都可以利用低代码工具、流式数据分析和机器学习,通过一个安全的集中式数据平台,在整个数据生命周期中进行临时且高度定制化的分析。

  Cloudera首席技术官Ram Venkatesh表示:“为了让企业中的每个人都能获得做出正确决策所需的实时洞察,企业需要在云端构建一个真正的现代化数据架构,但许多企业没有足够的资源、时间或专业知识来实现这一转型。随着Cloudera的最新云创新产品CDP One加入我们的CDP云数据服务,将完全改变现状,将实施时间缩短几个月甚至几年,并提供全方位的数据安全。”

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部