比特早报:存储芯片价格或持续上涨,阿里云宣布将在全球五个国家投资新建数据中心

作者:Yu 来源:原创 2024-05-24

  2024年5月24日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  存储芯片价格或持续上涨

  存储芯片是半导体市场最主要的细分领域,主要分为闪存和内存。数据显示,今年以来存储芯片价格已较去年同期上涨约50%。某存储企业负责人表示,从2023年年底开始,半导体存储产业逐步进入上行周期,今年已多次收到上游存储芯片厂提高合约价的通知。有报告显示,存储芯片价格或还将持续上涨,预计今年第二季度DRAM内存新品合约价格将上涨13%至18%。(央视财经)

  价格的显著上涨反映了存储芯片的供需关系和市场动态。

  OpenAI与新闻集团签署内容合作协议

  OpenAI当地时间5月22日宣布与新闻集团(News Corp)签署多年协议,将新闻集团的新闻内容引入OpenAI。通过这一合作关系,OpenAI有权显示新闻集团的内容,以回答用户的问题并增强其产品。(界面新闻)

  英伟达CEO黄仁勋:预计今年Blackwell架构芯片将带来大量收入

  英伟达CEO黄仁勋表示,预计今年Blackwell架构芯片将带来大量收入;Blackwell架构芯片将于二季度发货,并将于三季度增产;预计预计本季度对Hopper架构芯片的需求将不断增加。(财联社)

  英国宣布新的人工智能研究资助计划

  英国政府22日宣布,将提供850万英镑(约合1081万美元)的政府研究资助金,以提高社会对新人工智能技术开发所带来风险的抵御能力。据介绍,英国于2023年设立的人工智能安全研究所将主导推动这一研究资助计划,并将和英国研究与创新署、艾伦·图灵研究所合作实施。(新华社)

  通过提供研究资助金,可以促进相关技术的研发和创新,从而推动人工智能技术的健康发展。

  马斯克承认Grok不如ChatGPT,但今年能赶上

  当地时间周四,马斯克在巴黎举行的VivaTech大会上发表视频讲话并接受远程采访,谈到了人工智能、太空探索和社交媒体等一系列话题。马斯克说,他的人工智能初创公司xAI的聊天机器人Grok将“尽最大努力做到严谨,追求真相,做到最有趣。如果我们终将死去,我们最好是笑着死去。”但他承认,在Grok能与OpenAI或谷歌的Gemini竞争之前,还有“很多追赶要做”。他说,这可能在今年年底前实现。(新浪财经)

  微软Start天气预测模型再进化,可预测何时出现云层和降水

  5月24日消息,微软Start团队今天通过必应官方博客发布博文,宣布AI天气预测模型又有重大改进,能更准确预报未来30天天气情况之外,现在预测何时可能出现云层和降水。(IT之家)

  阿里云宣布将在全球五个国家投资新建数据中心

  5月23日,阿里云宣布将在全球五个国家投资新建数据中心,分别位于韩国、马来西亚、菲律宾、泰国和墨西哥。新一轮海外基础设施将重点布局AI基础设施,冲刺更大规模全球布局。(36氪)

  随着人工智能技术的不断发展,AI已经成为推动云计算行业发展的重要动力。阿里云通过重点投入AI基础设施,不仅能够提升自身的技术实力,还能够为用户提供更加智能化的云服务。

  三星电子:正与多家合作伙伴“顺利开展”有关供应HBM产品的测试

  据彭博,三星电子5月24日表示,正与全球多家合作伙伴“顺利开展”有关供应高带宽内存(HBM)产品的测试,不断测试技术和性能。三星电子称,正努力不断提高质量,加强所有产品的可靠性。此前有媒体报道,知情人士称,由于发热和功耗问题,三星电子最新的HBM芯片尚未通过英伟达的测试,无法用于后者的人工智能处理器。据悉,这些问题涉及三星电子的HBM和HBM3E产品。(界面)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部