亚马逊云科技自研芯片Amazon Graviton3支持的Amazon EC2 C7g实例正式可用

作者:佚名 来源:转载 2022-05-26

  5月26日消息,亚马逊云科技宣布,由新一代自研芯片Amazon Graviton3支持的Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)C7g实例正式可用。全新Amazon EC2 C7g与由Amazon Graviton2处理器支持的当前一代C6g实例相比,可将计算密集型工作负载性能提高多达25%。C7g实例具有的卓越性能可帮助客户更高效地运行各种计算密集型工作负载,如Web服务器、负载均衡器和批处理、电子设计自动化(EDA)、高性能计算(HPC)、游戏、视频编码、科学建模、分布式分析、机器学习推理和广告服务等。

  Amazon Graviton3处理器与Graviton2相比,为加密工作负载性能提升高达2倍,为机器学习推理提供高达3倍的性能,为科学计算、机器学习和媒体编码工作负载提供高达2倍的浮点运算性能。Amazon Graviton3的能效也更高,在相同性能下,与同类型EC2实例对比,可节省高达60%的能源消耗。C7g实例是云中第一个采用最新DDR5内存的实例,与基于Graviton2的实例相比,它提高了50%的内存带宽,从而提高了内存密集型应用如计算流体力学、地理科学模拟和地震信息处理等的性能。C7g实例比C6g实例的网络带宽也高出20%,适用于网络负载均衡和数据分析等网络密集型应用。

  全新C7g实例构建于Amazon Nitro 系统之上,该系统集亚马逊云科技硬件和软件创新于一体,通过多租户隔离、私有网络和快速的本地存储实现高效交付云计算资源。Amazon Nitro系统将CPU虚拟化、存储和网络功能卸载到专用的硬件和软件上,为客户提供接近裸机服务器性能。对于希望提高如高性能计算、视频编码等并行处理类应用性能的客户,全新 C7g实例将在未来几周内可支持Elastic Fabric Adapter(EFA),允许应用直接与网络接口卡通信,提供更低、更稳定的延迟。也将很快推出。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部