台积电计划再次涨价,涨幅约6%

作者:Yu 来源:原创 2022-05-11

  5月11日消息,日前,有媒体报道称,芯片代工企业台积电计划在2023年上调芯片代工价格,涨幅约6%,其客户也低调确认确实收到了价格上涨通知;台积电并未就价格问题置评。

台积电计划再次涨价,涨幅约6%

  据了解,台积电从2021年第四季度开始陆续上调代工价格。成熟工艺的涨价幅度最高,达到20%,而先进工艺的涨价约8%。

  今年以来,半导体芯片供应紧张的局面略有缓解,市场担心成熟工艺可能面临供过于求。不过,近期半导体设备交付延迟,导致各代工厂的建设进度推迟,新产能的启动也被推迟。

  对于芯片工价格走势,台积电总裁魏哲家近日也强调,台积电的定价不是短期或投机,而是战略定价。尽管市场担心经济出现逆转,但台积电不会降价应对。

  值得一提的是,台积电发布的2022年4月营收报告显示,其4月销售额1725.61亿元台币,同比增长55%。今年前4个月的收入总计6636.4亿新台币,较2021年同期增长40.1%。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部