空前繁荣 2026年中国关系型数据库软件市场规模将达95.5亿美元

作者:Yu 来源:原创 2022-07-04

  7月4日消息,据IDC发布的《2021年下半年中国关系型数据库软件市场跟踪报告》显示,2021下半年中国关系型数据库软件市场规模为15.8亿美元,同比增长34.9%。IDC预测, 到2026年,中国关系型数据库软件市场规模将达到95.5亿美元,未来5年市场年复合增长率(CAGR)为28.1%。

  随着云计算、大数据、人工智能以及5G等新技术的不断出现,数据环境呈现出大规模、高增长、多样化和分布化等特征,而随着企业数字化转型的深入,企业对数据的管理和使用也有了更高的智能化和自动化需求。关系型数据库正向着分布式、云原生、AI使能、HTAP(混合事务与分析型数据库)、多模等方向发展。

  2021下半年中国关系型数据库软件市场中,本地部署模式和公有云模式的厂商表现如下:

  在本地部署模式市场中,由于利好政策的驱动,本土厂商市场份额都得到迅速扩大,如:在政府行业,武汉达梦、人大金仓在过去一年中获得了大量的订单;华为在政企、金融行业也获得了突破。总体上看,本土厂商的份额正在快速追赶上Oracle、IBM等国际厂商。

  公有云关系型数据库市场的格局比中国公有云总体市场的集中度更高,前五名厂商占据了86.3%的市场份额。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部