更美2019白皮书:中国纯医美市场规模达2560亿元

作者:徐林辉 来源:转载 2020-02-06

  1月2日,更美App发布《更美2019医美行业白皮书》。白皮书显示,2019年中国纯医美市场规模达2560亿元,近五年的平均增速为30%左右,预计2025年中国医美市场规模突破万亿元。其中私密整形市场规模增幅超过100%。此外,00后入局医美市场,也为医美行业注入了新活力。

  其中,医美发达城市前十位分别是,北京、上海、广州、成都、武汉、重庆、杭州、深圳、南京和西安。

  值得注意的是,2019年,中国新一线城市的医美市场用户规模占比达到了35%,超过了一线城市的32%。

  用户人群方面,白皮书透露,在消费人群年龄层中,90后占比达到47%,00后的占比达到了15%左右,尽管规模占比不及90后,不过增长快速。

  另外,值得一提的是,医美行业正成为网购新趋势。数据显示,2019年中国医美网购市场规模从大到小排名分别是鼻部整形、眼部整形、轮廓骨骼、瘦身美体、注射美容、抗衰紧致、自体脂肪、牙齿美容、胸部塑身、皮肤美容、私密整形、毛发管理、口唇整形。